В Волгограде будут выпускать современное оборудование для «Газпрома»

Об этом губернатор Андрей Бочаров договорился с заместителем председателям правления компании Валерием Голубевым во время посещения производственной площадки завода «Волгограднефтемаш».

Во время выездного совещания на предприятии речь шла об участии этого завода в новых промышленных проектах ОАО «Газпром». Данный вопрос обсудили несколькими часами ранее на заседании областного межведомственного совета. Речь идет об организации системы автономного газоснабжения для отдаленных поселков и хуторов.
— Тянуть сети туда невыгодно – мало потребителей и высоки затраты на строительство – поэтому для обеспечения жителей «голубым» топливом предлагается использовать сжиженный газ, — объясняют специалисты. — Размещение в Волгоградском регионе нового производства по выпуску специального оборудования для такой программы значительно облегчит реализацию проекта. 
Предварительное «добро» на реализацию проекта на базе завода «Волгограднефтемаш» со стороны газовиков было получено. Губернатор Андрей Бочаров, в свою очередь уверен, что в регионе достаточно квалифицированных кадров, чтобы справиться с этой задачей.
— И
дея одобрена руководством компании как основного потребителя и заказчика нового вида продукции, есть также согласие акционеров завода и поддержка губернатора Андрея Бочарова. Таким образом, Волгоградская область может стать лидером в производстве оборудования для преобразования и транспортировки сжиженного газа. Если энергично взяться за дело, то «Волгограднефтемаш» будет флагманом, осуществляющим такие поставки и в свой, и в другие  регионы страны, — отметил зампред правления «Газпром» Валерий Голубев. 
Прорабатывается сегодня и еще одно направление сотрудничества – выпуск оборудования для широкого применения газомоторного топлива. Этот вид ресурса более экологичен, экономически выгоден, а потому востребован в транспортной сфере, сельском хозяйстве и других отраслях. Однако для повсеместного использования нужна инфраструктура, в том числе, оборудование. 
Добавим, что в ходе рабочей поездки губернатор также побывал в цехах предприятия, пообщался с коллективом, а также осмотрел действующую социальную инфраструктуру – ведомственную поликлинику и столовую. По итогам посещения этих объектов Андрей Бочаров отметил, что такое внимательное отношение к людям является примером для других руководителей.