В день Пасхи волгоградцев будут охранять более двух тысяч полицейских

Усиленные наряды стражей порядка будут дежурить у кладбищ, на территории храмов, а также сопровождать Крестный ход.

20 апреля, в день православной Пасхи, в 147 церквях, храмах и соборах Волгоградской области пройдут праздничные богослужения, в которых примет участие несколько десятков тысяч прихожан. Непосредственно перед празднествами все храмы и церкви будут обследованы и взяты под круглосуточную охрану — в каждом храме безопасность прихожан будут обеспечивать сотрудники органов внутренних дел. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона, 20 апреля во время посещений гражданами кладбищ, порядок на 482 погостах будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников полиции.

Более 100 офицеров центрального аппарата поедут на Пасху в районы города и области для оказания практической помощи на местах. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в районе расположения кладбищ Волгограда в дни религиозных праздников 20 апреля и 27 апреля 2014 года с 8.00 до 17.00, напомним, будет ограничено движение автотранспорта, —  сообщили в ведомстве.    

Также сотрудники ГИБДД намерены сопровождать Крестный ход, который, по подсчетам, соберет в этом году более 2000 жителей города.

Руководство региональной полиции обращается к гражданам с убедительной просьбой немедленно сообщать в ближайшие органы внутренних дел информацию о подозрительных лицах, брошенном автотранспорте, оставленных без присмотра вещах.

Телефон дежурной части ГУВД: 30-43-45 или 02.