Под Волгоградом мать разбила банку с компотом о голову дочки

Жительница Калача-на-Дону может пойти под суд за издевательство над 4-х летней дочерью.

32-летняя жительница райцентра, мать четырех детей, может вновь лишиться родительских прав. Двух ее старших дочерей уже опекает родственница, годовалого сына горе-мамаша сама отдала в Дом малютки из-за того, что мальчик имел множество серьезных заболеваний, а заниматься его лечением женщина не хотела. А вот 4-летняя дочь продолжала жить с матерью и ее супругом, ранее судимым жителем Калача-на-Дону, которые систематически употребляли спиртное.

Данная семья давно состоит на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Накануне с очередным визитом в неблагополучную семью пришел участковый, дверь которому и открыла малышка. Девочка же сообщила, что взрослых дома нет. Страж порядка заметил на лице ребенка глубокие резаные раны. Полицейский спросил, откуда у девочки повреждения, на что та бесхитростно ответила — мать разбила об ее голову трехлитровую банку с компотом, потому что она без спроса взяла поиграть мобильник мамы. Участковый тут же вызвал скорую и вместе с врачами отвез девочку в социальный реабилитационный центр.

— Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материал на лишение обоих родителей родительских прав. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона.