Олег Иншаков: «Андрею Бочарову уже удалось переломить негативные тенденции экономики региона»

Председатель Общественной палаты Волгоградской области считает, что новый губернатор добьется своей цели – возрождения Волгоградской области.

Решение Андрея Бочарова принять участие в выборах губернатора Волгоградской области общественники восприняли с энтузиазмом. По мнению председателя Общественной палаты региона Олега Иншакова, только за небольшой период времени новый лидер сумел доказать, что в состоянии преломить негативные тенденции волгоградской экономики. Впереди – большая работа.

Андрей Бочаров объявил АПК и промышленность той опорой, на которой должна строиться новая экономика региона. Сегодня в регионе слабо идет процесс агропромышленной интеграции, развития агропромышленной инфраструктуры. Мы отстаем от соседних регионов-товаропроизводителей, и Бочарову придется преломить эти тенденции. Знаю, что он всерьез задумывается об идее создания научно-технологических центров — это очень важно для качественного развития Волгоградской области.

Бочаров привык добиваться своих целей. Во многом это – следствие дисциплины, которой придерживается глава области, воспитанный в духе лучших традициях российского воинского братства. В наличии этого качества в характере Бочарова-политика эксперты усматривают залог планомерного развития региона.

– Главное, что Андрей Бочаров имеет огромное желание и возможность работать на благо региона, — отметил Олег Иншаков. — Высокая работоспособность, стремление к преобразованию и развитию заведомо проблемного региона – вот те основные качества, которые Бочаров уже успел ярко проявить.