Новый способ борьбы с расклейщиками объявлений придумали в Волжском

Рекламные листки переклеят со столбов на двери квартир авторов объявлений.  

Частные объявления со столбов будут переклеиваться на квартирные двери их авторов. Такой нестандартный подход поддержали в администрации города-спутника. Акция будет запущена в самое ближайшее время активистами неформальных общественных объединений.

— Этой весной в городе было принято решение раскрасить все столбы в цвета волжской геральдики: синий, желтый и зеленый, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в администрации Волжского. – Жителям и гостям города такой креатив понравился. Но не успела до конца высохнуть краска, как на столбах появились частные объявления. Когда у города было больше денег, то мы не особо обращали внимания на такие проявления вандализма – срывали весь мусор, отмывали и перекрашивали. Теперь же на счету каждый рубль общегородского бюджета.

В то время как сотрудники муниципальных учреждений приводят в порядок город после зимы, тут же находятся те, кто готов перечеркнуть их усилия.

При этом в администрации города уверяют, что в первую очередь будет опираться на законность действий.

Добавим, что борьба с расклейщиками объявлений идет уже не первый месяц. Недавно закончился первый показательный процесс, в котором волжанка Наталья Долинина была привлечена к штрафу за расклейку на столбах своей продукции. Истцом выступило муниципальное казенное предприятие «Волжские межрайонные электросети».