Андрей Бочаров: «Сегодня не время начальству шиковать»

Глава региона  Андрей Бочаров дал указание правовому управлению аппарата губернатора и правительства Волгоградской области внести изменения в трудовые договоры руководителей госпредприятий.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства Волгоградской области, Андрей Бочаров решил исключить возможность получения руководителями госучреждений значительных выходных пособий при увольнении и разного рода премий.

— Заработок директоров должен соответствовать социально-экономическому положению Волгоградского региона — сегодня не время шиковать, получая большие выплаты. Прежних, вызывающе высоких доходов у руководителей госпредприятий и госкомпаний Волгоградской области быть не должно, — заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Отметим, что поручение скорректировать трудовые контракты глава региона дал после их изучения.

— Во многих были предусмотрены значительные выходные пособия и премии. На фоне низкой заработной платы в бюджетных отраслях региона, промышленности и сельском хозяйстве, получение таких «золотых парашютов» руководителями госкомпаний просто недопустимо, — считает Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в собственности Волгоградской области находится 10 государственных унитарных предприятий, одно казенное учреждение и 14 организаций со стопроцентным участием региона – это акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью.

— Работа в таких учреждениях обязывает служить прежде всего интересам государства, и зарплаты в качестве вознаграждения за эту деятельность вполне достаточно, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, ранее областные парламентарии отменили «золотые парашюты» для высокопоставленных чиновников региона, которые до этого могли получать выходное пособие в размере четырех среднемесячных заработков. Кроме того, Президент России Владимир Путин в начале апреля подписал закон, ограничивающий размер «золотых парашютов» для топ-менеджеров федеральных госкорпораций и компаний с госучастием. Аналогичная норма для руководителей ГУПов, а также ООО и ОАО, находящихся в региональной собственности, теперь по инициативе Андрея Бочарова появится и в нашем регионе.