Андрей Бочаров полностью сформирует свою команду в течение месяца

Новый состав правительства Волгоградской области будет утвержден до 15 мая, но первые ключевые отставки и назначения уже сделаны – об этом глава региона заявил на встрече с активистами ОНФ и общественниками.

Напомним, ранее депутаты поддержали предложенные Андреем Бочаровым поправки в Устав области о совмещении постов губернатора и председателя правительства и наделении исполняющего обязанности главы региона правом отправлять в отставку руководителей и утверждать новых.

– Я пока не определился с кандидатурами своих заместителей, но это будут люди профессиональные, которые способны работать в новых условиях и выполнять задачи, поставленные передо мной Президентом страны и жителями Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров. Он сообщил, что назначения заместителей и министров будет происходить постепенно, но не позднее 15 мая формирование команды завершится.

На встрече с членами регионального штаба ОНФ и общественными структурами руководитель области подчеркнул, что не намерен устраивать кадровых потрясений и революций.

– Можно, конечно, поменять всех в правительстве, но пока новые люди будут входить в курс дела, мы потеряем время. Сейчас нужна не кадровая чехарда и борьба за должности, а реальная работа 24 часа в сутки, в интересах жителей области. Я ставлю своим подчиненным новые задачи и задаю очень высокий темп, жестко спрашивая за исполнение, — объяснил свою позицию Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что всем заместителям и министрам – и прежним, и новым – придется отработать испытательный срок.

– Я определяю цели на полугодовой период и по результатам сделаю дальнейшие кадровые выводы, — заявил Андрей Бочаров. Он еще раз повторил, что основу его команды составят волгоградские специалисты, и работать они будут в тесном взаимодействии с активистами общественных структур, научными, профессиональными и экспертными сообществами.

При этом Андрей Бочаров готов использовать и управленческий потенциал тех людей, которые пока продолжают исполнять обязанности министров и зампредов.

Независимо от своих решений о замене руководителей, всем предложу определенный фронт работ, который, по моему мнению, подходит для этих управленцев. Дальше – личное дело каждого: принять или отказаться. И это тоже будет показатель того, насколько человек думает об интересах региона,  — подчеркнул Андрей Бочаров.