Волгоградцы вышли на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Жители региона традиционно активно общаются с главой государства. Какие вопросы интересуют их сегодня, узнаем в ближайшие часы.

В эти минуты в Москве началась 12-я ежегодная «Прямая линия» с Президентом Путиным. Только за неделю в адрес главы государства поступило около двух миллионов вопросов. Обращения, в том числе и в новом — видеоформате — продолжают принимать операторы центра обработки данных и во время общения.

В предыдущие годы волгоградцы задавали президенту вопросы, касающиеся ЖКХ, дорог и очередности в детские сады. В этом году большинство обращений россиян касается Крыма, Севастополя и Украины. Впрочем, Путин всегда старается выбирать вопросы из самых разных сфер жизни. 

Напомним, в прошлом году «пряма линия» продолжалась рекордные 4 часа 48 минут.

Сегодня единый центр обработки сообщений будет принимать вопросы вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России можно по телефону 8–800–200–40–40. Все звонки бесплатные. 

СМС-сообщения необходимо отправлять на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.