В Волгоградской области отремонтируют 157 километров федеральных трасс

В этом году, наконец-то, серьезному ремонту подвергнется трасса Сызрань-Саратов-Волгоград.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Упрдор «Каспий», в 2014 году реконструкция и капитальный ремонт коснется 157,4 километра федеральных автодорог Волгоградской области. На эти цели планируется потратить 4,6 миллиарда рублей.

Так, в эксплуатацию после ремонта планируется ввести:

— один путепровод на трассе М-6 Москва-Волгоград;

— два моста (через реку Паника и реку Сакарка) на трассе М-6 Москва-Волгоград;

— участки трасс М-6 Москва-Волгоград, Сызрань-Саратов-Волгоград, М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский.

Также продолжатся дорожные работы:                   

— по реконструкции 10-километрового участка автодороги М-6 Москва-Волгоград в Городищенском районе ( 922-932км; срок сдачи в эксплуатацию 2016 г.);

— по строительству путепровода через железнодорожный переезд в районе поселка Максима Горького на трассе М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский (срок сдачи в эксплуатацию 2015 г.).

Особое внимание будет обращено на состояние трассы Сызрань-Саратов-Волгоград, которая давно нуждается в серьезном ремонте. В этом году планируется отремонтировать участки дороги общей протяженностью 97,6 км, из них 26 км — капитально. В основном работы будут вестись в Дубовском и Камышинском районах.

Также в Камышинском районе дорожники реконструируют наиболее снегозаносимые участки трассы (общая протяженность — 20 км), благодаря выделенным Росавтодором средствам.