В Дубовском районе возродилось женское движение

Около десяти лет назад районный Совет женщин вел активную деятельность в нашем районе. По инициативе его бывших членов было принято решение возродить эту общественную организацию.

4 апреля в актовом зале детской школы искусств состоялось первое организационное собрание районного Совета женщин. На нем присутствовала депутат Волгоградской областной Думы Т.И. Цыбизова:

– В Волгоградской области есть муниципальные районы, где женское движение является реальной силой. Я рада, что и в Дубовском районе возрождается эта общественная организация, призванная быть, своего рода, «мостиком» между населением и властью. Желаю, чтобы ее ряды пополняли как можно больше простых рядовых женщин, не занятых муниципальной деятельностью или государственной службой. Поверьте, им есть, что нам с вами рассказать, о чем мы забываем в повседневных хлопотах. Именно такие женщины – реальная сила.

Т.И. Цыбизова поделилась с дубовчанками хорошей новостью о начале работ по спасению главной достопримечательности Дубовки дуба-долгожителя, обещала и дальше оказывать посильную помощь в решении этой и других проблем.

На собрании был утвержден состав районного Совета женщин. В него вошли 18 жительниц района. Председателем Совета единогласным решением избрана директор детско-юношеской спортивной школы В.М. Федорова.

Собрание прошло в теплой дружеской атмосфере. Кроме официальной части встречи, была и развлекательная программа. Преподаватели и воспитанники детской школы искусств подготовили для женщин замечательный концерт.