«Сверхзадача Андрея Бочарова – возвращение доверия волгоградцев к власти»

Заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области прокомментировал итоги двухнедельной работы главы региона на высоком посту.

Прошло менее двух недель со дня назначения президентом Владимиром Путиным Андрея Бочарова на должность врио губернатора Волгоградской области, однако представители власти, общественность и простые граждане по-прежнему активно обсуждают практически каждое его решение, особенно касающееся формирования команды. Заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Иван Никитин уверен: именно по работе команды люди будут судить о деятельности губернатора.

— Первые инициативы Андрея Бочарова внушают определенный оптимизм, – заявил Никитин в интервью ИА «Волга-Медиа». – Однако я считаю, что сверхзадачей губернатора должно стать возвращение доверия к власти, поскольку ее авторитет в Волгограде и области в значительной степени подорван предыдущей командой. Важно сегодня обрести доверие к губернатору и правительству не столько со стороны представителей самой властии – с этим у нас никогда проблем не было, а со стороны народа – простых жителей, которые достойны хороших дорог, благоустроенных улиц, недорогого жилья.

Общество, конечно, понимает, что пока рано ждать кардинальных перемен. Вместе с тем я уверен, что только искреннее доверие людей к власти и единодушная поддержка ее деятельности сможет стать основой для долгожданных позитивных экономических и социальных преобразований в нашем регионе.