Славу Волге и Платову казак воспоет соло

В номинации «Сольное народное пение» на Дельфийских играх конкуренция обещает быть нешуточной. Но у молодого станичника родом из Иловлинского района есть в этом состязании прекрасные шансы.

Казачьи песни – глубокая и давняя любовь Дениса Текутова.

– Петь их начал еще в родном хуторе, в самодеятельном ансамбле, – рассказывает студент ВГИИКа. – Попробовал, понравилось, втянулся, и в итоге принял судьбоносное решение – поступать в творческий вуз, чтобы превратить свое хобби в полноценную профессию.

Сегодня певческий стаж Дениса – уже 8 лет. В свои двадцать он успел стать артистом знаменитого волгоградского ансамбля «Казачий курень» и многократным лауреатом таких международных конкурсов и фестивалей, как «Волга в сердце впадает мое», «Звездный дождь», «Таланты земли Волжской» и «Отчий край».

– Решил вынести на суд жюри три казачьи песни, – поделился планами бравый казак. – Лирическую композицию «Летел ворон», казачью походную «Слава Платову-герою!» и, наконец, «Одна ты, Волга, у России!». Первые два произведения записаны на территории нашей области, а вот третье произведение – обработка Бориса Борисенко, профессора кафедры народного хорового и сольного пения ВГИИКа, члена Союза композиторов России. А что касается планов на будущее, думаю петь на родной земле. Тем более что сейчас в творческом плане меня все устраивает!