«Нелегкая» промышленность: Андрей Бочаров познакомился с производством камышинского текстиля

В рамках рабочего визита в Камышинский район врио губернатора региона встретился с работниками Камышинского текстильного комбината и «Камышинского текстиля».

В Камышинский район Андрей Бочаров отправился с заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым. Вместе с федеральным министром Андрей Бочаров осмотрел производственные цеха и ознакомился с работой предприятий. На месте же обсудили вопрос поставки сырья на Камышинский текстильный комбинат. По словам его руководителей, сейчас это предприятие сталкивается с трудностями в виде высокой цены за поставляемое сырье. Что касается предприятия "Камышинский текстиль", то здесь речь шла о возможности создания производства полного цикла.

После этого при участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, главы региона Андрея Бочарова и руководителей предприятий легкой промышленности прошло совещание на тему «Стратегия развития легкой промышленности — региональный аспект». Интерес к этой сфере неслучаен: в волгоградском регионе сегодня работает 203 предприятия легкой промышленности. За год объем производства вырос на 66% — наметились хорошие перспективы роста. Виктор Евтухов отметил, что федеральное министерство очень заинтересовано в развитии местных предприятий.

— В 2013 году отрасль показала очень хороший рост в текстильном и швейном производстве. Мы не случайно приехали в Волгоградскую область. Сегодня в регионе появился деятельный и адекватный руководитель – будем вместе развивать легкую промышленность, — заявил замминистра.

Андрей Бочаров, в свою очередь, поблагодарил Виктора Евтухова за поддержку и особое внимание к Волгоградской области.

Отметим, что по дороге в Камышин  Андрей Бочаров без предупреждения заехал в село Таловка Камышинского района. Здесь находится проблемный объект — недостроенный детский сад. Строительство дошкольного учреждения было начато в 2010 году, но до сих пор не завершено, хотя объект находится в высокой степени готовности. Как пояснили главе региона, объект не был сдан из-за отсутствия финансирования и недобросовестности подрядчика.