Минприроды региона утвердило перечень участков недр местного значения

Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области начинает прием заявок на предоставление права пользования участками недр для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

У желающих воспользоваться этим правом есть месяц, чтобы представить в ведомство пакет необходимых документов.

Среди документов, которые претенденты на пользование участком недр должны собрать и направить в министерство – сведения о себе, об имеющемся технологическом оборудовании и наличии квалифицированных специалистов для ведения работ, справка налоговых органов об отсутствии задолженности, данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, и т.д.

Перечень предоставляемых документов утвержден приказом министерства от 28.10.2013 г. N 850/01 и размещен на сайте минприроды региона, в подразделе «Правовые акты», в разделе «Нормотворческая деятельность». На этом же сайте, в разделе «Иная информация о деятельности органа исполнительной власти», есть перечень самих участков недр, которые предлагаются юридическим лицам. На сегодняшний день в перечне 7 участков, которые расположены в Городищенском, Среднеахтубинском, Дубовском и Михайловском районах Волгоградской области. На двух из них месторождения уже открыты, на остальных необходимо проведение геологического изучения. После проведения той или иной организацией такого изучения ей может быть предоставлено преимущественное право на получение лицензии на добычу разведанных общераспространенных полезных ископаемых.

Если желающих воспользоваться правом проведения геологического изучения на конкретном участке будет больше одного, то после проверки всех документов, представленных претендентами, назначается аукцион. В этом случае лицензия на право пользования участком недр может быть получена по итогам проведения этого аукциона.