«Каустик-ВГАФК» выиграл первый матч у «Зари Каспия»

Накануне в чемпионате России по гандболу среди мужских команд суперлиги состоялись первые четвертьфинальные встречи.

Этот день оказался неудачным для хозяев площадок: во всех четырех матчах победили гости. Но если в трех противостояниях фавориты и аутсайдеры налицо, то волгоградский «Каустик» оспаривает путевку в полуфинал с примерно равным соперником, астраханской «Зарей Каспия», которую команда Дмитрия Бочарникова одолела с большим трудом, лишь в серии пенальти.

Этот поединок был уже пятой очной встречей географических соседей в этом сезоне. На астраханском паркете волгоградцы дважды побеждали и один раз проигрывали. Начало матча свидетельствовало о том, что гости намерены третий раз огорчить дружину Алексея Пчелякова на ее же поле. Гости создали небольшой задел, в основном благодаря стараниям своего лучшего бомбардира Виталия Комогорова. Незадолго до перерыва «каспийцы» сумели отыграться, но тут же получили два мяча в свои ворота, как итог, 16:14 в пользу «Каустика» после первого тайма. Во второй половине подшефные Бочарникова вовсе ушли вперед на 6 мячей, но умудрились растерять это преимущество. Под занавес хозяева даже вышли вперед, и лишь точный бросок Комогорова спас волгоградцев от поражения.

Исход противостояния решался в серии 7-метровых. Здесь здорово проявил себя страж ворот «Каустика» Виктор Киреев. Первый выстрел он отразил, жертвуя собственным здоровьем – мяч попал Виктору в лицо. Казалось, срочно требуется замена, но Киреев не ушел с площадки и отбил еще один удар. Только после этого он уступил свое место многоопытному Алексею Костыгову, который также парировал первый выстрел. Волгоградцы между тем все свои попытки реализовывали, и уже после трех бросков обеспечили себе победу. У соперников оставалось по две попытки, которые уже ничего не решали. Все четыре атаки пришлись в цель, итог – 32:35 – «Каустик» одерживает трудовую викторию. Напомним, серия идет до двух побед одной из команд. Ответные матч состоится 23 апреля в Волгограде, в случае успеха в нем астраханцев на следующий день соперники выйдут на площадку еще раз, чтобы уже окончательно определить полуфиналиста.