Андрей Бочаров: «Для себя я принял решение участвовать в выборах губернатора Волгоградской области»

Глава региона объяснил, почему готов выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. 



Только что в академии государственной службы Андрей Бочаров сделал официальное заявление о том, что готов участвовать в выборах на пост главы Волгоградской области. В этом его поддержали члены Общероссийского народного фронта, ведущие представители промышленной отрасли, а также члены Общественной палаты региона и депутаты различных уровней и фракций. Все они были приглашены сегодня на встречу для выработки стратегии развития региона на ближайшее будущее.  



— Решение идти на выборы для меня очень непростое, — заявил новый губернатор. — И я бы не принял его, если бы не чувствовал в себе силы, а самое главное — поддержку, как со стороны федерального центра, так и со стороны простых жителей нашей области. 
Прошу вас поддержать меня во всех начинаниях, без вас у меня не получится выполнить задачи, поставленные Президентом страны. 

Помимо сделанного заявления о намерении побороться за высокий пост, Бочаров уже сейчас предложил создать Фонд развития Волгоградской области. Предполагается, что новая структура объединит специалистов-практиков из самых разных сфер, ученых, экспертов и общественников. 
Одной из функций фонда будет контроль системы государственных и муниципальных закупок в Волгоградской области. Специалистам предстоит отслеживать факты коррупции, "крышевания", невзирая на чины, должности и звания. 
По словам Бочарова, в регионе "есть колоссальный кадровый потенциал, который не используется". 
Вопросы кадровой политики губернатор полностью взял на себя, заявив, что правительство будет сформировано в течение месяца. 
— Я сам буду сам назначать людей, — уточнил Бочаров. — Тем, кто будет снят с постов, возможно, предложу другие должности. Кого не устроит, может уходить — локомотив движется, и я не собираюсь отвлекаться. 
Под "локомотивом губернатора", очевидно, стоит понимать ту активную политическую линию, которую он показал за первые две недели после его назначения. Речь идет о налаживании контактов с федеральными министерствами, а также с промышленными лидерами области. К слову, вопрос поддержки производственных сил снова был поднят сегодня. По заверениям Бочарова, он будет бороться за каждое предприятие. Уже завтра он посетит волгоградский "Нефтемаш": речь пойдет о модернизации производства.