Юный жонглер из Волгограда устроит настоящий цирк

Жюри и зрителей Дельфийских игр впечатлит разнообразие трюков волгоградского тинейджера   

В студию при Волгоградском цирке Диму Касаткина привела мама, тогда ему было восемь. Педагоги стали работать с мальчиком, искать, какое цирковое направление ему ближе. Первые два года учили его акробатике, потом попробовали жонглирование и поняли – это как раз его.

В выбранном направлении Дима стал расти так быстро, что талант и перспективность мальчика отметили даже знаменитые московские цирковые артисты. Сегодня юный циркач жонглирует по несколько часов в день и в будущем планирует связать свою жизнь с цирком.

На Дельфийских играх пятнадцатилетний артист представит разнообразную программу с интересными выбросами, перебросами мячей и булав. Кстати, Дмитрий уже умеет жонглировать даже ногами, а это сложнейший жанр циркового искусства.

Дмитрий Касаткин – победитель и призер российских и международных соревнований, в частности лауреат I и II и степени международного фестиваля циркового и эстрадного искусства «Цветы России. Белые ночи» (г. Санкт-Петербург), лауреат I и II степени международного конкурса «Музыкальная волна».