Волгоградской школе-интернату №6 подарили мастерскую

Благотворительный проект призван обеспечить социализацию «трудных» детей и помочь им с выбором будущей профессии.

В Волгоградской области при поддержке правительства реализуется проект «Мастерская». Накануне его презентовали в школе-интернате №6 для детей с проблемами развития речи.

— В кабинете домоводства установлено современное кухонное оборудование для обучения девочек кулинарному искусству. А в мастерской для мальчиков – новые станки для дерево- и металлообработки, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в министерстве образования и науки Волгоградской области.

Проект реализован при непосредственном участии общественной организации «Детские домики». Ее проект выиграл грант – более 200 тысяч рублей – в рамках конкурса, объявленного региональным правительством.

Добавим, что средства регионального бюджета идут в первую очередь на ремонт зданий коррекционных школ, обеспечение необходимой учебной литературой и на укрепление материально-технической базы.

Только в 2013 году порядка 20 миллионов рублей ушло на установку 13 спортивных площадок в школах-интернатах Волгоградской области. В свою очередь благотворительные организации берут на себя решение не менее важной проблемы –социализация воспитанников таких заведений. Кроме этого, возможно, подобные мастерские кому-то из ребят помогут определиться с будущей профессией.