Волгоградцы инициировали «тротуарную» проверку

Члены Общественного народного совета просят компетентные органы разобраться в целесообразности укладки тротуарной плитки на проспектах Ленина и Жукова в областном центре.

С приходом весны вопросы благоустройства города становятся на первое место. Накануне на заседании Общественного народного совета активисты обсудили ряд проблемных вопросов, касающихся уборки города. Это и очистка бордюров от многолетних наносов земли и песка, вывоз мусора не только с главных улиц, но и с городских окраин, приведение в порядок детских спортивных площадок и цветочных клумб.

Кроме этого общественники инициировали проверку обстоятельств укладки тротуарной плитки вдоль транспортных магистралей по проспектам Ленина и Жукова летом 2013 года.

— По нашему мнению, целесообразность укладывания тротуарной плитки в этих местах не поддается никакой логике, — выразил общее мнение председатель Красноармейского районного Народного совета Сергей Забеднов. – К тому же сами работы по укладке плитки были выполнены крайне некачественно.

В связи с этим городской народный совет считает, что налицо — коррупционная составляющая и факт нецелевого расходования денежных средств из бюджета города. Требование проведения проверки будет направлено в Волгоградскую городскую Думу.

В случае официального подтверждения изложенных фактов члены совета призывают добиться привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.