В Волжском задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

Двое братьев и их приятель пытались убить мужчину, не желая платить за проезд.

Сегодня ночью в больницу Волжского поступил тяжелораненый пациент: 50-летнего мужчину пытались зарезать ножом. Сотрудники полиции немедленно приступили к поиску подозреваемых: водитель успел рассказать, что это были трое его пассажиров.

Подсев в машину, парни сначала просто назвали адрес, по которому их следовало отвезти, а потом внезапно набросили на шею таксиста удавку. Как выяснится позже, они заранее договорились о том, как будут убивать водителя — всем троим нужны были деньги и автомобиль. Денег, правда, оказалось немного — что-то около полутора тысяч рублей. Потом троица решила окончательно расправиться с таксистом.

— Один из нападавших пересел на водительское сидение, остальные удерживали водителя в салоне машины. Сначала они вывезли таксиста в безлюдное место в поселке Киляковка города Волжского, где избили его и изрезали ножом, а затем повезли мужчину в Волжский, где планировали "добить" его, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. —  Однако по дороге таксисту каким-то чудом удалось выпрыгнуть из машины на проезжую часть. Испугавшись освещенной улицы и скопления людей, налетчики скрылись.

— Задержать их удалось в течение суток. Ими оказались двое братьев в возрасте 38 лет и 31 года и их 25-летний приятель, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По давлением собранных улик и доказательств задержанные уже признали свою вину в содеянном. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу за покушение на убийство. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.