В Волгограде приступили к ремонту одного из самых труднопроходимых дорожных участков

Проезд Дорожников в Дзержинском районе обещают полностью обновить к 1 мая. 

Впервые за долгие годы проезд Дорожников на западе Волгограда будет не просто «залатан» — дорожное полотно заменят полностью. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации областного центра. 

Напомним, это дорога – впрочем, в народе ее называют «направлением» —  соединяет 3-ю Продольную магистраль и выезд из города на московскую трассу. Здесь отмечается интенсивное движение не только легкового транспорта, но и тяжеловозов, курсирующих по направлению к промышленным предприятиям. Такая загруженность и огрехи в процессе прошлых ремонтных работ довели дорогу до критического состояния: она не выдерживала даже ямочного ремонта. Автомобилисты нередко называли этот участок городским бездорожьем – и это еще было самым щадящим определением

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в мэрии Волгограда, с прошлого года данный дорожный объект в числе прочих был передан в ведение областного министерства транспорта и дорожного хозяйства для дальнейшего проектирования и реконструкции в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Эти работы будут проведены не ранее следующего года. 

— Мы не могли оставить проезд в разбитом состоянии на столь длительный период, — говорит руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий, — поэтому руководством города было принято решение и найдена возможность восстановления дорожного полотна в рамках текущего содержания дорог. В настоящее время подрядная организация работает и днем, и ночью – в зависимости от меняющихся погодных условий. Как и все работы по благоустройству и ямочному ремонту, восстановление полотна будет завершено к 1 мая. 

Сейчас здесь идет укладка выравнивающего слоя, затем дорожники перейдут к устройству верхнего слоя. Предполагается, что ремонт асфальта позволит устранить аварийность на данном участке. Но станет ли проезд Дорожников – настоящей  дорогой, покажет время.