В минобрнауки Волгоградской области усиливают борьбу с коррупцией

Открытость министерства образования и науки региона, прозрачность его работы, а также вопросы борьбы с коррупцией обсудил общественный совет.

Сегодня министр образования и науки региона Александр Коротков принял участие в заседании общественного совета, на котором обсуждались вопросы усиления контроля за исполнением антикоррупционного законодательства.

По словам общественников, ведомству необходимо активизировать профилактическую работу среди учащейся молодежи, обратить внимание на кадровую политику образовательных учреждений и усилить антикоррупционную экспертизу документов.

Как отметил министр, данные предложения не останутся не замеченными — все они будут включены в план работы ведомства на 2014 год.

Кроме того, Александр Коротков подчеркнул, что подобная работа уже ведется.

— Так, к примеру, в этом году при сдаче ЕГЭ члены общественного совета будут задействованы в качестве наблюдателей, что позволит усилить общественный контроль и обеспечить прозрачность при проведении испытаний. Эксперты рекомендовали профильному министерству также тщательно организовать общественный контроль и при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) девятиклассников, — пояснили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе правительства региона.