Сотрудники волгоградского банка «выкупили» 200-тысячный долг у клиента

Мужчина едва не расплатился иномаркой за свои финансовые грешки.

Судебные приставы-исполнители и сотрудники одного из волгоградских банков вывели на чистую воду злостного неплательщика по кредиту. Мужчина занял у банка около 200 тысяч рублей и будто бы забыл о существовании долга.

Решение суда о принудительном взыскании средств было в пользу коммерческой организации, однако неплательщик тщательно скрывался от возмездия.

Через регистрационные органы выяснилось о наличии у него в собственности автомобиля «Mitsubishi Lanser».

— А через некоторое время на известном Интернет-сайте было обнаружено объявление с разыскиваемой иномаркой, ниже указан номер телефона продавца, — рассказали в региональном Службе судебных приставов. – «Контрольную закупку» решил провести сотрудник банка. Он позвонил по указанному номеру и, представившись покупателем, договорился о встрече и просмотре машины.

В назначенное время судебные приставы и сотрудники организации взыскателя прибыли на место встречи с должником. Мужчина был в шоке, когда служитель закона предоставил ему удостоверение и сообщил, что автомобиль будет арестован. В итоге «Mitsubishi Lanser» был изъят. Правда, не надолго. Спустя всего одни час должник явился в отделение банка и оплатил сумму долга в полном объеме. 

Фото УФССП по Волгоградской области.