Солистка оперы собирается станцевать Кармен по-современному

Продолжаем знакомить аудиторию ИА «Волга-Медиа» с волгоградскими участниками Дельфийских игр, которые пройдут в городе-герое в начале мая.

Молодая солистка театра «Царицынская опера» Светлана Яковлева выступит в номинации «Классический танец». А вообще она танцовщица вполне «современная» – успешно дебютировала во Всероссийском конкурсе балетмейстерских работ Dance Creative в номинации «Современный танец» и стала там лауреатом второй степени. Света – постоянная участница всероссийского семинара современного танца "Неделя современного танца в Самаре".

– Современный танец, как и классический, в Волгограде не очень распространен. Поэтому я стараюсь заниматься в нашем городе популяризацией contemporary, модерна. Организую в  Волгограде семинары dance weekend (повышение квалификации танцовщиков и педагогов) от Самарского центра развития танца, – рассказывает 23-летняя прима.

А с батманами и плие у балетного станка Светлана знакома с детства: еще ребенком встала на пуанты в детском музыкально-экспериментальном театре под руководством Елены Кочетковой. В первом туре Игр планирует показать вариации из балетов "Пахита" и "Дон Кихот", а если попадет во второй тур – станцует сольную вариацию Кармен.

– Я рискнула и ввела в классику фрагмент с современным хореографическим рисунком. Хочется показать себя универсальной танцовщицей. Посмотрим, как это воспримет жюри, – делится Светлана.