Под Волгоградом начальник ветстанции продавал фермерам подложные справки

При помощи Александра Ласкова предприниматели получали бюджетные деньги.

Котельниковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных» Александра Ласкова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а также служебном подлоге.

По данным следствия, 15 марта 2013 года начальник ветстанции расписался в трех чистых бланках справок «О благополучии по особо опасным и карантинным заболеваниям овцематок, ярок старше одного года, козоматок и соблюдении норм ветеринарного законодательства при их выращивании». После этого он дал указание своему подчиненному внести в указанные официальные документы ложные сведения, согласно которым якобы при исследовании крови скота, принадлежащего главам трех фермерских хозяйств, заболевания бруцеллез у животных не выявлено, кроме того, им проведена иммунизация против сибирской язвы и ящура.

— Мотивом к совершению Ласковым указанных преступлений послужило его стремление повысить показатели служебной деятельности по профилактике эпизоотического благополучия на территории Октябрьского района, а также желание получить премию за добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, — пояснила старший помощник руководителя Су СКР региона Наталия Куницкая.

Сфальсифицированные Ласковым справки в дальнейшем позволили фермерам незаконно получить из областного бюджета субсидию в размере 1,3 миллиона  рублей. По данному факту в производстве межмуниципального отдела полиции «Котельниковский» находятся уголовные дела, возбужденные по статье «Мошенничество при получении выплат».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, совершенного Александром Ласковым.