Мехи и клавиши должны принести всемирную славу

Юный волгоградский аккордеонист планирует стать мировой звездой и услышать овации всей планеты.

А пока, в преддверии Дельфийских игр, талант 11-летнего Артема Жихарева уже подтвержден многократно. Он лауреат I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыкальные звездочки России»), дипломант I степени Международного фестиваля-конкурса юных музыкантов «Созвучие», лауреат I степени Всероссийского конкурса «Благовест», лауреат I и II степени городского конкурса исполнителей на народных инструментах им. М. Балакирева), лауреат II степени областного конкурса исполнителей на народных инструментах.

– Хочется, чтобы сын не останавливался на достигнутом, – говорит мама Артема Людмила Жихарева,– потому и решили выступить на Дельфийских играх. Вообще-то, Артем просто обожает участвовать в различных музыкальных соревнованиях.

Мама рассказывает, что музыкальность мальчика была видна с раннего детства: петь начал раньше, чем говорить, а как музыку слышал – непременно подтанцовывал. В 5 лет родители привели сына в музыкальную школу, и Людмила выбрала аккордеон.

По словам мамы, сегодня Артем видит себя великим музыкантом, которому будет рукоплескать весь мир. Заметим, у него есть для это немаловажное качество: многочисленные публичные выступления показали, что сцена для волгоградского виртуоза – родная стихия. Он никогда не волнуется на выступлениях, играет все четко и без запинки.