Андрей Бочаров намерен вернуть горячую воду в дома жителей Городища

Сегодня в районном центре прошло совещание по вопросу урегулирования проблем коммунальщиков, заложниками которых стали простые люди.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров намерен взять под личный контроль ситуацию с отключением от горячего водоснабжения жилых домов в Городищенском районе. Здесь это уже стало печальной традицией: на протяжении последних лет в середине апреля, как только завершается отопительный сезон, селянам перекрывают горячую воду.

Муниципальное предприятие «ЖК «Брон» является крупным должником перед поставщиком ресурса. Не может повлиять на ситуацию и местная администрация. В итоге основными заложниками этой ситуации становятся простые жители райцентра, месяцами вынужденные сидеть без горячей воды.

Сегодня Андрей Бочаров попросил главу волгоградской полиции Александра Кравченко проверить схемы работы коммунальщиков, а также действия местных чиновников на предмет соответствия закону. Поручение вмешаться в ситуацию от главы региона получил и вице-премьер регионального правительства Василий Галушкин, который присутствовал на совещании. 

По итогам совещания создана рабочая группа для урегулирования вопроса, в которую вошли специалисты профильных ведомств правительства, представители поставщика ресурса, муниципальных властей и коммунальных предприятий. Они помогут оперативно наладить работу новому оператору коммунальных услуг в Городище и подготовят доклад губернатору о деятельности ранее действовавшего МУП «ЖК БРОН».

Отметим, что вопрос задолженности муниципальных коммунальных предприятий Волгоградской области перед поставщиками ресурсов в числе других будет рассмотрен на встрече врио губернатора Андрея Бочарова с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым, которая состоится в пятницу, 18 апреля.