Брат ты мне или не брат?

В Николаевске обсудили правоотношения с религиозными организациями.

В обучающем семинаре-совещании по правовому обеспечению отношений органов власти, религиозных объединений и общества приняли участие главы поселений, руководители местных религиозных организаций, правоохранительных органов, отделов по образованию, молодежи, культуры и спорта, а также представители СМИ.

Глава Николаевского района Юрий Чувашин отметил, что благодаря слаженной работе в районе сохраняется атмосфера социальной стабильности. Проводил семинар заведующий сектором по связям и содействию религиозным организациям отдела по взаимодействию с политическими партиями и религиозными организациями управления по внутренней политике аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Ю. Ю. Федоренков. Он рассказал об основных направлениях работы своего сектора, подробно остановился на изменениях в законодательстве по правоотношениям с религиозными организациями, в частности, на федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности. В своем выступлении Юрий Федоренков подчеркнул, что законодательство Российской Федерации о свободе совести и религиозных вероисповеданиях – это основа отношений с религиозными объединениями и его следует неукоснительно соблюдать.

Каждый из участников семинара имел возможность задать интересующий вопрос Ю. Ю. Федоренкову по правоотношениям с религиозными организациями, получить необходимую консультацию.

Основной целью этого мероприятия стало оказание практической помощи работникам муниципальных органов власти в вопросах правоотношений с религиозными организациями.

Источник: администрация Николаевского района