Андрей Бочаров: «Волгофарм» должен обеспечить жителей региона качественными медикаментами»

Глава области обсудил с директором крупнейшей фармацевтической сети области Натальей Божко вопросы сотрудничества «Волгофарма» с медицинскими учреждениями.

Одним из ключевых вопросов, который поднял губернатор Волгоградской области на сегодняшней на встрече с директором ГУП «Волгафарм» Натальей Божко, касался бесперебойного и качественного обеспечения жителей региона нужными, проверенными медикаментами.

— Хотелось бы, чтобы уже в ближайшее время вы подготовили план мероприятий для решения данной проблемы. Процесс закупок лекарств для нужд региона будем контролировать вместе. Наша общая задача — обеспечить пациентов препаратами по доступным ценам и необходимого качества, — подчеркнул губернатор.

В свою очередь директор предприятия Наталья Божко напомнила: сложность в этом вопросе может возникнуть из-за того, что длительное время аптечная сеть находилась в стадии приватизации. Из-за этого процесс расширения аптечной сети был приостановлен. Сейчас же "Волгофарм" вновь готов начать работу по созданию новых аптечных пунктов, в том числе и на базе лечебных учреждений. 

— Мы готовы к открытию новых аптек на базе больниц, готовы к снабжению лечебных учреждений лекарствами, — подтвердила Наталья Божко.

Андрей Бочаров дал соответствующее поручение и.о. министра госимущества Вере Тихомировой: в течение недели будут готовы документы, которые ускорят процесс открытия новых аптек сети "Волгофарм". Также сейчас оперативно прорабатывается вопрос и об открытии аптеки «Волгофарм» в Крыму: такую задачу глава региона поставил перед Натальей Божко уже в день ее назначения на пост директора фармацевтической сети.