Аллея спецназа ФСБ появится в Волжском

Посадка аллеи пройдет в рамках акции «Сделай свой подарок городу».

На 60-летие Волжского спецназовцы УФСБ по Волгоградской области заложат свою аллею в одном из городских парков. В скором времени мужественные парни, занимающиеся антитеррористической деятельностью, снимут камуфляжи, возьмут в руки лопаты и высадят двадцать кленов.

День посадки будет приурочен одновременно и к одной из знаменательных дат ФСБ. "Мы хотим, чтобы в Волжском появилась наша аллея, на которую мы сможем приходить вместе со своими детьми, а затем и внуками. Волжский очень гармоничный и уютный город. Нам будет приятно сделать его еще более красивым, подарить свой зеленый уголок всем волжанам. Благодарны администрации города за предоставленную возможность – красивая акция, в которой хочется участвовать", – сказал председатель совета ВРО «Альфа-Фантом» Максим Дорофеев.

Примечательно, что с 2014 года городские власти изменили политику озеленения Волжского. Объявленная еще в декабре акция «Сертификат на дерево» прижилась у волжан, наверное, еще и потому, что гарантирует пятилетний уход за каждым высаженным растением. А это уже совершенно другой уровень ответственности. "Приятно, что волжские инициативы оказываются замеченными таким образом. Не ошибусь, если скажу, что аллея спецназа УФСБ станет первой именной аллеей, подаренной целым коллективом на 60-летие города. Спасибо ребятам от всех волжан", – прокомментировал Игорь Воронин, глава города.

Источник: администрация городского округа город Волжский