Юрий Валов: «Андрей Бочаров задал хороший темп работы – главное, не остановиться на полпути»

Директор волжского завода «Метеор» считает, что назначение Романа Бекова на должность министра промышленности и торговли региона – это своеобразный кредит доверия со стороны главы области.

— Во время совещания на «Химпроме», где, кроме всего прочего, обсуждались  и вопросы кадрово-политического характера, я поймал себя на мысли, что, пожалуй, впервые за годы моей работы и общения с властью губернатор области советуется с промышленниками о том, кого они хотят видеть на посту профильного министра, — признался гендиректор завода «Метеор» Юрий Валов. – И отрадно, что мнения наши с ним в этом вопросе совпали: Роман Беков напорист, активен, он, что называется, рвется в бой, он знает специфику региона как промышленного центра изнутри, он известен на федеральном уровне – а именно тесное сотрудничество с федералами сейчас крайне нужно нашей области. Возможно, он не столь технологически подкован в некоторых конкретных вопросах — и это нормально для человека, универсального в знании многих сфер жизнедеятельности, но мы всегда готовы прийти ему на помощь, тем более что, как заявил врио губернатора Андрей Бочаров, работать нам всем вместе предстоит 24 часа в сутки.

Такой настрой главы региона Юрий Валов только приветствует, называя его «оптимистичным» и даже «боевым». Словом, привычным для людей дела.

— Мне импонирует стиль работы нашего губернатора: он не тратит лишних слов, четко, по-военному ставит задачи и самое главное – сроки их исполнения, что тоже ново для нашего региона. Я очень хочу надеяться, что этого же стиля работы будут придерживаться и министры: им сегодня задан хороший темп, главное – не остановиться на полпути, как это у нас обычно бывает, и не давать себе скидок. Уже есть пакет предложений, которые мы озвучили на совещании в «Химпроме» — так давайте работать! В таких случаях я всегда вспоминаю фразу из моего любимого фильма «Кавказская пленница»: мы здесь для того, чтобы сказку сделать былью.