Эксперты: сохранение на своих постах министров сельского хозяйства и промышленности – верный шаг

Политолог Сергей Панкратов прокомментировал кадровые изменения в правительстве Волгоградской области.

— Новый глава региона не может и не должен менять всех руководителей министерств, — отмечает Панкратов. – Причины того, что на своих местах остались Василий Иванов и Роман Беков, понятны. Минсельхоз региона – значимое ведомство, учитывая высокую роль сельского хозяйства в нашей области. То же касается и промышленности. Новому главе региона Андрею Бочарову надо было опереться на местных людей именно в ключевых сферах: сельском хозяйстве и промышленности. Именно здесь нельзя ничего в корень изменить — ни за один день, ни даже за полгода, — убежден профессор кафедры международных отношений, регионоведения и политологии ВолГУ, доктор политических наук Сергей Панкратов.

 Политолог отмечает и тот факт, что Андрей Бочаров не привязан к местным элитам, поэтому в кадровых вопросах будет достаточно объективен, опираясь только на результаты работы того или иного чиновника.

— Поначалу — и это чисто психологический эффект — работать лучше будут все, — говорит Панкратов. — Главное здесь — удержать темп и сохранить стабильность. Мы уже видим некоторые изменения в кадрах правительства, однако, не исключаю, что они еще будут.