Волгоградский ветеран Иван Коршунов отметил 100-летний юбилей

Быть добрым к людям – именно таков секрет долголетия участника Сталинградской битвы Ивана Коршунова.

— Прожил сто лет и никогда ни на кого не злился, и всем советую, – говорит ветеран. Именно в этом, уверен Иван Коршунов, и есть секрет его долголетия.

Секрет счастья у Коршунова тоже простой — крепкая и дружная семья. Уже 75 лет ветеран неразлучен со своей женой Елизаветой Коршуновой.

— Вот с этой красулей сошлись. У нее мужа убило, мальчик остался, но я не побоялся мальчика. Вот сошлись, по сей день живем. Она от меня не отстает. Только поженились, год прожили – началась война… – вспоминает фронтовик.

 Сначала Иван Коршунов был направлен в Киев. С боями войска отходили до самого Сталинграда. В первый свой бой Иван Коршунов  вступил под станцией Тингута.

— Первый бой у меня как стишок был. Был жаркий летний августовский день, все горело, самолеты бомбили… Отступать пришлось вплоть до "Красного Октября", — рассказывает ветеран. — Это было и зрелище, и красота, и слух такой — он нас прижал. Особо не паниковали. И неумение нашей команды было. Все взлетало в берег, пыль такая страшная, гул, а после уже, когда Паулюса за шиворот взяли, вытянули, нам рассказали, что на нас двигалась сила в 300 тысяч. Триста тысяч в плен взяли! Мы когда услыхали, страшно нам стало – какую силу мы держали, — голос столетнего воина дрожит от гордости за русских солдат.

Иван Коршунов преодолел сложный жизненный путь, пережил войну, но остался человеком и ему есть чем гордиться — сейчас у них с супругой 6 детей, 12 внуков, 16 правнуков и даже 2 праправнука. Это и есть самое большое его богатство, накопленное за сто лет жизни.