Власти Волгограда опровергли факт отключения газа потребителям

Сегодня утром появилась информация о том, что с 15 по 25 апреля ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» намерен ограничить и прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Также в сообщении говорилось, что неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа приведет к отключению горячего водоснабжения в 6 районах Волгоградской области и в Волгограде.

Администрация Волгограда, однако, с недоумением восприняла распространенное в СМИ заявление.

— Мэрия в течение полугода ведет активную работу по планомерному погашению задолженности за поставленный городу газ, а также осуществляет текущие платежи за энергоресурсы, — рассказали корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в мэрии.

По словам представителей городской власти, в рамках этих договоренностей в течение осенне-зимнего периода администрация Волгограда перечислила поставщику газа около 1,75 млрд рублей: из них 1,1 млрд рублей был перечислен до 1 января 2014 года, еще 647 миллионов рублей – в течение 1 квартала 2014 года. Это и долги, и текущие платежи за газ: так, например, в марте муниципалитет перечислил газовикам 403 миллиона рублей, тогда как фактическое потребление газа в этом месяце составило 360 миллионов рублей.

— Сейчас мэрия ведет переговоры с руководством компании-поставщика о новом графике расчетов, согласно которому уже к началу следующего отопительного сезона город окончательно войдет в систему плановых платежей, — добавили в администрации.