Спеть на две октавы и выступить на «Евровидении»

Слух жюри на Дельфийских играх волгоградцы усладят и классическим вокалом, и джазовым.

Обладатель голоса диапазоном в две октавы Евгений Фан, студент Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова, поборется за победу в номинации «Академический вокал».

– Мой талант заметили еще в детском саду, – улыбается Женя. – Я люблю исполнять классический романс и оперные произведения. В наше время, когда большинство слушает поп-музыку и другие модные направления, важно сохранить ощущение прекрасного. Сейчас я ежедневно тренирую голос, соревнования совсем скоро, и я верю, что смогу победить!

Волжанка Мария Балабанова к 13 годам уже успела стать лауреатом первой степени национального конкурса исполнителей популярной песни «Российская жемчужина» (Санкт-Петербург, 2011), а также обладателем Гран-при международных конкурсов «Музыкальная радуга» (Сочи, 2011) и «Музыкальная волна» (Волгоград — Волжский, 2012).

– Пою с 10 лет, – делится Мария. – Больше всего нравится джазовое пение, мои кумиры – Элла Фицджеральд, Лариса Долина, Ани Лорак. Победа на Играх – мотивация для достижения новых целей, и в будущем я хочу представить Россию на «Евровидении»! На предстоящих Играх спою песню «Милосердие» (слова Михаила Ясеня, музыка Леонида Захлевного), Mr. Paganini (слова и музыка Сэма Кослоу), а также «Цвети, земля моя» (слова Михаила Суворова, музыка Павла Ермишева). Конечно, хочу победить и уверена в своих силах