Сергей Удодов: «Сельскому хозяйству Волгоградской области нужен созидатель»

Заместитель начальника отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Октябрьского района Волгоградской области Сергей Удодов уверен, что сельским хозяйством должны заниматься профессионалы, которые уже зарекомендовали себя в этой сфере.

— Сельское хозяйство для нашего региона — ключевая сфера: именно о развитии и модернизации агропрома начал говорить в первые же дни своего пребывания на посту врио губернатора региона Андрей Бочаров, и выбор регионального министра, курирующего это направление, стал для него и для всех аграриев, с которыми консультировался Андрей Иванович, ответственным шагом. От того, кто возглавил бы Минсельхоз, зависело очень многое – будущее нашей области. И я очень рад, что врио губернатора Андрей Бочаров утвердил на этом посту Василия Иванова, которой уже показал себя, как грамотный и волевой руководитель.

Напомним, решение об этом глава области принял во время совещания с главами  районов региона и ведущими аграриями в Новоаннинском районе. Заметим, что окончательное слово в утверждении Василия Иванова на посту министра сельского хозяйства оставалось за теми, кому напрямую предстоит продолжать работать с министром.

— Иванов — человек местный, как говорится, от сохи и с земли – в хорошем смысле этого выражения. Его кандидатура была очевидной, думаю, еще и потому, что не без его участия в регионе наконец-то начали реализовываться программы государственной поддержки, в которых многие фермеры и крупные хозяйства активно принимают участие, — считает Сергей Удодов.

— Отмечу, что нас, аграриев, позиция главы региона, который, как говорится, не машет шашкой, а тщательно подходит к выбору каждого члена своей команды, советуясь при этом с народом, – подкупает. Убрать старого министра и поставить на его место нового – проще всего, но не менее важно сохранить у руля человека, знающего отрасль изнутри. Методы работы главы региона в подборе кадров иначе как мудрыми и продуманными не назовешь. Это стиль работы настоящего хозяйственника – бережливого, практичного, но и строгого.