С гимнастического помоста – на театральные подмостки

На Дельфийских играх выступит волгоградка, которая в детстве хотела быть олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

Выбранным видом спорта Алиса Плакидина начала заниматься уже с детского садика. Со временем стала призером чемпионата России в групповых упражнениях и получила звание мастера спорта. Однако путь к мечте оказался слишком травматичным, и свою судьбу девушка решила связать с не менее ярким искусством театра.

Сейчас 25-летняя Алиса не только студентка Волгоградского государственного института искусств и культуры, но и актриса ТЮЗа. Кстати, навыки художественной гимнастики оказались весьма кстати. В спектакле «Цирк Шардам, или Школа клоунов» девушка играет воздушную акробатку и змею – без особой пластики сделать это было бы проблематично.

На Дельфийских играх ТЮЗ покажет спектакль «С тобой все кончено навсегда». Алиса с особым нетерпением ждет этого события, поскольку это будет ее первая серьезная роль в молодежном спектакле: «До этого главные роли я играла лишь в детских постановках, – делится актриса, – а во «взрослых» была задействована только в массовке».

Алиса Плакидина никогда не участвовала в театральных конкурсах. Но от Дельфийских игр ждет позитивного настроения, нового опыта и знакомств.