Почти полсотни дворовых команд по мини-футболу сразились за Кубок KFC в Волгограде

Здесь прошел отборочный этап всероссийского чемпионата.

Стадион «Электронник» в Волгограде принял девятый этап чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных команд, возраст игроков от 14 до 16 лет.

Участников волгоградского этапа чемпионата приветствовал профессиональный футболист, легенда «Ротора», нападающий, мастер спорта СССР Александр Никитин.

— Футбол – это народный вид спорта, ни один другой вид спорта не собрал бы столько участников и болельщиков на одном стадионе, — уверен Александр Никитин. – Любите футбол, играйте в футбол и никогда не останавливайтесь на достигнутом!

Право представлять город на суперфинале в Москве досталось команде «Street Football», второе место у ребят из «Волгарь», третье место заняла «Барса», — сообщила ИА «Волга-Медиа» пиар-менеджер чемпионата KFC по мини-футболу Алена Хлуднева.

Как и полагается после финальной сирены капитан победителей, голкипер Артем Тыщенко поблагодарил свою команду за слаженную игру, а KFC — за отличный турнир.

— Мы каждый день после уроков тренировались во дворе ради победы. Мы — чемпионы! Теперь наша главная цель – получить золотые медали в Москве, — заявил подросток.  

Добавим, что лауреатами в личных номинациях волгоградского турнира стали: Таймураз Карпов («Street Footboll») как лучший игрок этапа, Дмитрий Лаврищев («Барса») – лучший вратарь, Олег Парякин («Волгарь») – лучший защитник.

Самым результативным бомбардиром признан Никита Кузнецов из команды «Street Footboll». Он забил 15 мячей, семь из которых только в одном матче.

Волгоградский этап большого футбольного турнира запомнился не только участникам, но и многочисленным болельщикам, которые пришли поддержать своих товарищей. Ни один из футболистов и фанатов не остался без подарка и сувенира.

Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, спортивную экипировку Umbro, подарки от журнала «Навигатор игрового мира» и специальные призы от информационного партнера чемпионата Teen TV.

Что же касается суперфинала, который пройдет в Москве, то его победитель сможет отправиться в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».

Всю последнюю информацию о чемпионате вы можете узнать на специальном портале или, позвонив по телефону call-центра 8 800 555 57 83

Фото организаторов турнира.