Павел Чумаков: «Кадровая чехарда в минсельхозе не пойдет отрасли на пользу»

Аграрии региона поддержали решение Андрея Бочарова о назначении Василия Иванова на должность главы Минсельхоза. Член общественного совета при ведомстве Павел Чумаков назвал его «взвешенным» и «обдуманным».

– За последние четыре года на посту министра сельского хозяйства сменились три руководителя – для отрасли это не полезно, здесь много тонкостей, а Иванову как раз не придется тратить время, чтобы в них разобраться, – считает Павел Чумаков.

Эксперт отметил, что сегодня сельское хозяйство выходит на первый план: Андрей Бочаров уже не раз обозначил развитие АПК приоритетным направлением в работе власти. Одно из ключевых направлений – налаживание контактов с профильными федеральными ведомствами.

— Уверен, что Иванов справится с поставленной задачей, так как человек уже не первый год погружен в эту тему.

Напомним, вопрос о назначении Василия Иванова на должность министра обсуждался Бочаровым с аграриями региона в ходе рабочей поездки в Новоаннинский район. Сельхозпроизводители поддержали кандидатуру.

– Андрей Иванович правильно сделал, что решил опереться на мнение сельхозтоваропроизводителей, — отмечает Чумаков.  — Кто, как не аграрии, могут оценить работу главы их профильного ведомства? Время покажет, правильное ли это решение, могу лишь добавить, что быстро в отрасли порядок не наведешь. Важно поступательное и планомерное развитие.