На гитарных струнах смешаются Россия и Бразилия

Участник Дельфийских игр и выпускник волгоградской «Серебряковки» заболел гитарой в санатории.

По словам 21-летнего Дмитрия Кудрявцева, на гитару он запал, можно сказать, случайно, когда ему было 13.

– На отдыхе в санатории услышал выступление профессиональных гитаристов, и меня буквально захлестнуло музыкальной волной, – рассказывает Дмитрий. – Захотелось освоить этот инструмент, познать его возможности. Играя на гитаре, никого и ничего уже не вижу, ведет только мелодия.

На Дельфийских играх в номинации «Классическая гитара» волгоградец на суд жюри представит разноплановую программу, представляющую смешение разных стилей и направлений. Будут исполнены четыре произведения композиторов разных стран (России, Испании, Бразилии, Польши) и разных эпох. Их соединение, по мнению музыканта, раскроет гитару с разных ее граней и заинтересует даже неподготовленного слушателя.

Неоднократный участник международных конкурсов, Дмитрий особенно гордится 2-й премией на конкурсе Guitar talent в Чехии и 3-й премией на конкурсе Tallinn-2013 в Эстонии.

Кроме гитары молодой музыкант владеет и фортепиано. Сам пишет музыку, но пока, признается, не для публичного исполнения. К слову, не пьет, не курит, бегает по утрам и пропагандирует здоровый образ жизни среди друзей.