Мечта отца сбылась у сына

Будущего участника Дельфийских игр в 6-летнем возрасте отвели в волжскую «музыкалку» потому, что уж очень сильно хотел научиться играть на пианино его папа.

– Думал, пока сын будет осваивать инструмент, и он сам тоже преуспеет на музыкальном поприще, – улыбается мама мальчика. – Но у мужа не получилось, а вот сыну занятия очень даже понравились.  

Так понравились, что сегодня у 10-летнего волжанина Кости Новгородского уже куча престижных званий и регалий: лауреат I степени областного конкурса «Юный виртуоз» 2012-2013 гг.; Гран-при Международного конкурса «Музыкальные звездочки России»; Гран-при Первого Всероссийского конкурса «Первые шаги»; лауреат I степени международного конкурса «Весна победы»; лауреат I степени Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает мое»; лауреат II степени в областном конкурсе юных пианистов; лауреат II степени Всероссийского конкурса пианистов «Серебряного века силуэт».

После уроков Костя несется не на футбольное поле, а в музыкальную школу и может просидеть там до восьми вечера. Кстати, 5-летняя сестренка Оля тоже интересуется музыкой и хочет научиться играть на флейте. Возможно, в скором времени они сыграют в дуэте что-нибудь свое, семейное, поскольку Костя сам сочиняет музыку.

И все-таки юный музыкант, несмотря на серьезный перечень достижений, мечтает быть не пианистом, а дирижером. Главное, что он прекрасно понимает: все с чего-то начинали – и не боится трудиться.