Иловлинский казачий фестиваль посетили гости из соседних регионов

12 апреля в х. Медведев Иловлинского района прошел казачий фестиваль «Баклановский удар», посвященный 205-летию со дня рождения генерала Якова Бакланова, командира Донского казачьего полка № 17, героя Кавказской войны.

Организаторами фестиваля выступили Иловлинская районная дума, районное казачье общество «Иловлинский юрт», Союз казачьих общин Волгограда при поддержке мотоклуба «Ночные волки» и Единой дирекции культурно-массовых мероприятий.

Более 2 тысяч человек прибыли на фестиваль, среди них казаки юртовых казачьих обществ Второго Донского округа, гости из Ставрополя и Норильска, фольклорные коллективы Волгоградской области, мастера прикладного творчества, ТОСы поселений Иловлинского муниципального района, жители и гости Иловлинского района, г. Волгограда и Волгоградской области. Программа фестиваля была разнообразной: выступление творческих коллективов и авторов-исполнителей, спортивные состязания «Мужские забавы», показательные выступления и мастер-классы, соревнования допризывной молодежи.

Гостям и участникам мероприятия были представлены ароматная сдоба и казачьи лепешки, муку для выпечки мололи здесь же на ручном жернове двухсотлетней давности. От тосовцев были представлены разносолы, такие как уха по-казачьи с курицей и рыбой и межнациональный «шашлык». На память о фестивале все желающие смогли приобрести сувениры и казачью атрибутику: папахи, плетки, нагайки и т. д. Закончился фестиваль концертом рок-групп «Рабоче-Крестьянский Д.Ж.А.З» из р. п. Иловля и «Евротур» из г. Фролово.

источник: администрация Иловлинского района.