Душу дельфийцам согреет «Шанель №34» с русской изюминкой

На Дельфийских играх в Волгограде серьезное соперничество ожидается в номинации «Дизайн одежды». Но наш 34-й регион здесь представлен достойно.

В этом ИА «Волга-Медиа» убедилось после знакомства с талантливой землячкой, которая в этом году оканчивает Волгоградский технологический колледж. Мария Селезнева представит на суд жюри и зрителей эксклюзивную коллекцию женской молодежной одежды с русским орнаментом. Специально для конкурса придумана душегрея – верхнее легкое плечевое изделие. С жакетами, юбками, брюками получится несколько разных моделей.

– В процессе шитья я использую нестандартные материалы – меланж, мебельные кожу и ткань, — делится Мария секретами ремесла. — Работать с ними сложно, особенно с кожей – она грубая. Зато на выходе изделия получаются очень интересными: они хорошо держат форму.

Девушка признаётся, что иконой стиля для нее с детства является несравненная Коко Шанель, на которую Маша очень хочет быть похожей. Но, хотя ее и вдохновляют личность и творчество знаменитой француженки, волгоградка уверена: «В творчестве каждого дизайнера должна быть своя изюминка, иначе ты не модельер». 

На дизайнерских ристалищах Мария не новичок: девушка уже принимала участие в русской неделе «Экомоды», а на областном конкурсе «Золотая булавка» в 2012-м стала лучшей в номинации «Школьная одежда», представив на суд жюри платья, расписанные акриловыми красками.