Безопасный регион: Андрей Бочаров обсудил с руководством полиции вопросы защищенности граждан

Эта тема стала ключевой на встрече главы региона с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко.

Президент России Владимир Путин поставил передо мной в качестве одного из приоритетов задачу обеспечения на территории региона защищенности граждан. Во многом эта работа зависит от наших слаженных совместных действий с полицией, — с этого заявления Андрея Бочарова началась его рабочая встреча с руководителем полицейского ведомства области.

Тематика вопросов была разной — начиная от общественного правопорядка и личной защищенности жителей и заканчивая экономическими темами. Одна из проблемных тем, в решении которой Андрей Бочаров попросил поддержки правоохранителей, касалась ситуации на ряде проблемных производств.

Промышленная безопасность – это важнейшее условие стабильности в целом на территории области, и я надеюсь на активное содействие со стороны сотрудников полиции, — подчеркнул губернатор.

В частности, в разговоре с Александром Кравченко Андрей Бочаров предметно обсудил тему кризисного, банкротного состояния завода «Химпром».

— Есть информация о неких схемах работы, которые могли привести к нынешней тяжелой финансовой ситуации на предприятии. Рассчитываю, что компетентные органы помогут нам разобраться с этим в короткие сроки, — выразил надежду Андрей Бочаров.

Добавим, что руководство областного ГУ МВД также  примет участие в предстоящем совещании, которое пройдет на заводе «Химпром» с привлечением представителей заинтересованных федеральных ведомств.