Андрей Ващенко: «У Романа Бекова появился шанс полностью раскрыть свой потенциал»

Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области, доктор экономических наук Андрей Ващенко одобрил выбор губернатора Андрея Бочарова по сохранению Романом Бековым должности министра промышленности и торговли Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров сделал правильный выбор, оставив в должности министра промышленности и торговли Романа Бекова. На мой взгляд, по ряду объективных причин потенциал нашего регионального руководителя минпромторга не был полностью раскрыт. Теперь же у него появился реальный шанс показать свои возможности. Полагаю, что министерству промышленности и торговли в ближайшее время придется быстро формулировать основы промышленной политики на территории региона. А подобное возможно сделать лишь в тесном взаимодействии структур — губернатора, федеральных и региональных министерств. Своего рода проверкой на зрелость может стать разработка региональной программы по развитию и поддержке пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности сельхозпереработки. От того, насколько плотно будет Беков взаимодействовать с Бочаровым, поддерживать его стиль работы, будет зависеть и выполнение поставленных задач, – отметил эксперт.

Кроме того, Андрей Ващенко поддержал решение губернатора привлекать местные кадры.

У Андрея Бочарова своей команды нет. Кроме того, губернатор понимает и видит крайне негативное отношение не только волгоградских элит, но и населения в целом к пришлому народу. Поэтому он опирается на местные кадры и не делает популистских шагов по разгону уже существующего аппарата власти. Он предоставляет шанс тем, у кого есть первоначальный потенциал. А насколько эффективно человек сможет использовать свои возможности, выполнить поставленные задачи, покажет время, – подчеркнул он.