Задачу фотохудожнице поставил Оскар Уайльд

Представительница Камышина на Дельфийских играх в номинации «Фотография» путь к объективу начинала с кисти.

24-летняя студентка ВГИИКа Вера Илларионова пробует себя в разных стилях и техниках. У нее есть даже опыт оформления театральных спектаклей в родном Камышине. А фотографией Вера занимается относительно недавно. Первые снимки делала простой «мыльницей», сейчас работает с полупрофессиональной «зеркалкой». При этом в фотоконкурсах девушка отнюдь не новичок и уже добилась завидных успехов.

Например, в ее послужном списке, в частности, третье место на XII Международной выставке-конкурсе современного искусства в Москве в номинации "Художественная фотография" в 2012-м, второе место в III Международном конкурсе творческих индустрий современного полиса «Арт- Проспект» в Кемерово в номинации «Стрит-фотография» в 2013-м

Впрочем, с кистью Вера тоже не рассталась и специализируется на портретах. Однако, считает художница, когда люди позируют, уходят эмоции, а фотография запечатлевает жизнь человеческого лица здесь и сейчас.

– Мне более всего интересен человек в момент напряжения всех его душевных сил, – делится Вера. – Когда уже невозможно играть лицом и маски срываются. Это очень интересно, но с другой стороны, даже немного опасно. Как писал Оскар Уайльд в «Портрете Дориана Грея», задача искусства – раскрыть людям себя и скрыть художника. А человек порой, глядя на себя глазами художника, не в силах смириться со своим обнажившимся реальным лицом.