Юная мастерица стиля покорит мужчин авторскими костюмами

На Дельфийских играх, которые пройдут в областном центре со 2 по 8 мая, почти 400 молодых и рьяных волгоградцев примут участие в соревнованиях по 30 номинациям . Одна из них –  «Дизайн одежды».

19-летняя Светлана Самотес, студентка Волгоградского технологического колледжа, уже была призером и лауреатом многих дизайнерских конкурсов. На ее счету, например, участие в областном конкурсе модельеров «Золотая булавка» и первое место в номинации «Молодежная одежда» в 2012 году.

На Дельфийских играх девушка собирается доказать, что русский стиль – вне времени и моды.

– На Играх я представлю коллекцию из трех мужских костюмов, выполненных в русском народном стиле, – рассказывает Светлана. – Работа над ними заняла около четырех месяцев. Я сделала ставку на конструкцию костюма: вставки, вышивки, подвязы, при этом ткань простая – хлопок и трикотаж. Кроме того, ярким акцентом будут головные уборы – традиционные шапки-ушанки. Для меня участие в Дельфийских играх – в первую очередь возможность проявить себя, получить опыт, познакомиться с творческими людьми и, конечно, вдохновиться на новые работы.