Волгоградское село дало урожай талантов

На Дельфийских играх честь нашей области будут отстаивать юные дарования не только Волгограда, но и глубинки.  

Так, киквидзенцы бросили в бой сразу двух флейтисток – воспитанниц музыкальной школы Киквидзенского района Анну Саломатину и Евгению Еремичеву. Под руководством педагогов Ларисы Варламовой и Светланы Джевело Аня и Женя успешно прошли отборочный тур в Волгоградском государственном институте искусств и стали участниками региональной команды в номинации «Инструментальное исполнительство».    

Михайловский район представят ребята, играющие на народных инструментах. Сейчас талантливые дети разучивают программы повышенной сложности под руководством высокопрофессиональных педагогов: например, наставница Максима Севастьянова (баян) и Антона Попова (гармонь) работает уже больше 30 лет, а в 2013-м стала победителем областного конкурса лучших работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей и получила грант губернатора Волгоградской области.

Еще одна михайловчанка – 11-летняя Любовь Кашина играет на домре. Ее преподаватель также награждена почетной грамотой Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры. Поэтому неудивительно, что маленькая Люба за последние три года приняла участие в 7 конкурсах, в трех из которых стала лауреатом, а в остальных – дипломантом II и III степени.

На фото

1. Аня Саломатина и Женя Еремичева

2. Люба Кашина