Волгоградский биограф британской королевы получила аудиенцию у английского лорда

Наталья Кулишенко побывала в Великобритании накануне 70-летия установления побратимских отношений между Волгоградом и Ковентри.

На минувшей неделе в Лондоне состоялась ежегодная книжная ярмарка, в которой в очередной раз приняла участие волгоградская писательница Наталья Кулишенко. Напомним, читателям она известна как создатель «Сталинградской истории английской королевы».

Целью нынешней поездки Натальи Кулишенко, по ее собственному признанию, стала популяризация русского языка среди британцев.

— На книжном фестивале была представлена звуковая версия отдельных глав книги «Стать королевой» для британцев, изучающих русский язык. Я считаю, что это создает удобство в овладении русским языком тем, для кого он является иностранным, — пояснила Наталья.

Между тем одним из важных составляющих программы стало посещение писательницей города-побратима Волгограда Ковентри: туда Наталью пригласил лорд-мэр Гэри Крукс в рамках предстоящего празднования 70-летия побратимских связей. Наталья Кулишенко передала муниципальной библиотеке Ковентри экземпляры книги «Сталинградская история английской королевы» с сопутствующими звуковыми дисками для изучения русского языка британцами.

— Невзирая на осложнения в политических отношениях, ковентрийцы оказали российской делегации теплый прием, — призналась Наталья в интервью ИА "Волга-Медиа". —  Сейчас, когда отношения России и Запада накаляются, на первый план выходят культурные контакты – они должны стать соединительной нитью в двусторонних отношениях.

Добавим, что поездка Натальи Кулишенко в Великобританию стала возможной при поддержке Фонда «Русский мир» и Посольства России в Лондоне