В Волгограде Андрея Малышко, замучившего до смерти третьеклассника, приговорили к 9,5 годам колонии

2 сентября прошлого года 17-летний наркоман зверски замучил 10-летнего мальчика.

Напомним, трагедия, не оставившая равнодушным ни одного волгоградца, произошла 2 сентября 2013 года в Дзержинском районе. Днем на территории гаражного кооператива, где бомжевал 17-летний Андрей Малышко, появилась стайка школьников. Мальчишки принялись бросать камнями в парня, а потом разбежались. После обеда один из младшеклассников появился вновь. Малышко заметил маленького обидчика и решил расправиться с ним – к тому моменту парень уже находился под действием наркотика.

Он силой затащил мальчика в недостроенный гаражный бокс, избил его, а когда тот потерял сознание, изнасиловал. После этого Малышко скрылся с места преступления. Истерзанного же ребенка нашли только поздно вечером – мальчик был мертв.

— Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы. Эксперты насчитали на теле убитого школьника не менее 9 ударных воздействий в область головы, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Задержать убийцу удалось спустя несколько часов на стационарном посту ДПС в Михайловском районе, куда Малышко дошел пешком.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Малышко рос в неблагополучной семье и давно бродяжничал. С 2007 года состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД.

Несколько минут назад суд приговорил Андрея Малышко к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.